セロリの漬物
お友達から、セロリの漬物を教えてもらいました。
しゃきしゃきした歯ごたえが最高!
葉っぱまでおいしく食べられます。
最近おばあちゃんは、毎日のように
セロリを買い込んでます。
■材料(4人分)
セロリ 2本
酢 大さじ5
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1■作り方
1.セロリは茎、葉とも、食べやすい大きさにざくざく切る。
2.酢、砂糖、しょうゆは合わせておく。
3.タッパなどのふた付き容器にセロリを入れ、上から2の液を
注いで軽くゆすり、全体に味をなじませる。
4.ガラス瓶などに入れて冷蔵庫へ。※2〜3時間で食べられますが、一晩おくとさらに味がなじみます。
ポチっとおねがいします!
(ブログランキングです。いつもありがとうございます!)
(↑よろしければ、もひとつお願いします!)