ボルシチを作りました!
先日の、ビーツを使って
ボルシチ(祖母流)を作ってみました。
↑牛すじをことこと煮込んでスープを作ります
(弱火で4〜5時間)
↑ビーツはゆでて皮を剥いて食べやすく切り、
人参と共にバターでいためます。
↑玉ねぎ、じゃがいも、キャベツを加えて煮込み、
塩、こしょう、トマトピューレで味を調えます。
↑フライパンでバターと小麦粉をいためて
少量のスープで溶いたものを加え、とろみをつけます
↑完成!サワークリームをのせてできあがり♪
「ボルシチ」につきましては、たくさんのコメントや
レシピのご紹介をありがとうございました。
地方によってさまざまな作り方がある事を知り、
とても参考になりました。
愛情たっぷりのお母さんの味は、世界共通ですね。