はじめてのキムチづくり
おばあちゃんが、白菜を塩漬けしているのを見たハハ。
「あ、それ、キムチにしよう!」
中華街で買ってきた、赤唐辛子を使うチャンス!
「なんだかぐちゃぐちゃだけど、これでいいんかね〜」
「まあ、それらしい感じは出てるよね・・・」
3〜4日後が食べごろとか・・どうなることでしょう。
・おやすみ前にぽちっ!(ブログランキングです。応援ありがとうございます〜!)
おばあちゃんが、白菜を塩漬けしているのを見たハハ。
「あ、それ、キムチにしよう!」
中華街で買ってきた、赤唐辛子を使うチャンス!
「なんだかぐちゃぐちゃだけど、これでいいんかね〜」
「まあ、それらしい感じは出てるよね・・・」
3〜4日後が食べごろとか・・どうなることでしょう。
・おやすみ前にぽちっ!(ブログランキングです。応援ありがとうございます〜!)