ゴーヤのキムチ

ゴーヤをたくさんいただきました。

チャンプルでは食べきれず

キムチを作りました。



↑わたをぬいてから、ざくざくきざんで

↑塩をまぶしてしんなりしたら、ぎゅっともみます

↑しょうゆ、ごま油、赤唐辛子を加えてひとまぜ

↑味がなじんだらできあがり!

◎苦味が苦手な方はゆでてください。味はお好みでお願いします。瓶などに入れて冷蔵すると日持ちします。


チャーハンの写真を追加!卵をいためてごはんを投入。シーチキン、ゴーヤのキムチを入れて仕上げにおしょうゆをたらり。お皿に盛りごまをぱらぱら。夏をしのびつつゴーヤを味わう夜です♪


ブログランキング・にほんブログ村へ←ポチっとおねがいします