お正月のあまりもの活用!その2
●酢だこのサラダ●
残り物の酢だこを、サラダにしてみました。
簡単!そして、意外にも美味です。
オリーブ油と酢は同量にしましたが、
お好みでお願いします。材料 酢だこ
大根
水菜
オリーブ油
酢(酢だこの酢を利用してもOK)
塩、こしょう
ゆず(あれば)
●作り方●
1.大根は、千切りよりも太めに切り、水につけてぱりっとさせる。
2.酢だこは細切り、水菜も食べやすい大きさに切る。
3.ボールに、オリーブ油、酢、塩、こしょうを合わせておく
4.大根、水菜の水気を切り、酢だこと3共にざっとあえる。
5.刻みゆずを散らす。
・ポチっとおねがいします!(ブログランキングです。日々の励みにしてます)