お正月のあまりもの活用!その2

sobolog2007-01-07

 

●酢だこのサラダ●
 
残り物の酢だこを、サラダにしてみました。
簡単!そして、意外にも美味です。
オリーブ油と酢は同量にしましたが、
お好みでお願いします。

材料 酢だこ
   大根 
   水菜
   オリーブ油
   酢(酢だこの酢を利用してもOK)
   塩、こしょう
   ゆず(あれば) 
 
●作り方●
 
1.大根は、千切りよりも太めに切り、水につけてぱりっとさせる。
2.酢だこは細切り、水菜も食べやすい大きさに切る。
3.ボールに、オリーブ油、酢、塩、こしょうを合わせておく
4.大根、水菜の水気を切り、酢だこと3共にざっとあえる。
5.刻みゆずを散らす。

 
ブログランキング・にほんブログ村へ
ポチっとおねがいします!ブログランキングです。日々の励みにしてます)