バジルソース

sobolog2006-11-13


バジルソース

・材料
バジル 30g
にんにく 10g 
松の実  30〜40g
オリーブ油 100cc
塩、こしょう 適宜

・作り方
以上をミキサーにいれて、かくはんするだけでおいしいソースが
作れます。パスタだけでなく、ふかしたじゃがいもにつけたり、
鮭やチキンを焼いて、ソースをからめても美味しいですよ!

 ※目安を書いておきましたが、味はお好みで作ってみてください。


畑の片隅に残っていたひとにぎりのバジルを
摘んで、ソースを作るおばあちゃん。
ミキサーの中に、きれいな緑色が広がる。
「ああ、今年最後のバジルだねえ・・・」

おばあちゃんは、バジルが大好きなんです。


 
寝る前にぽちっ!ブログランキング参加してます!)