なんでもスープ
ガス台の試運転もかねて、冷蔵庫にあった残り野菜で、スープを作りました。
かぼちゃは皮ごと使います。あったまりますよ〜
◎材料 かぼちゃ(1/4個)
玉ねぎ (1/2個)
セロリ (1/2本)
コーン 1カップ
水 3カップ
牛乳 1〜2カップ
コンソメ 1個
バター 20gくらい
塩、こしょう 適宜1.野菜をざくざくきる。
2.鍋にバターを入れて、野菜、コーンをさっといため
水とコンソメをいれてやわらかくなるまで煮る、
3.ミキサーに2をいれてかくはんする。
4.鍋に戻して牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調える
5.お好みで、生クリーム、パセリなどを飾る。
・ガス快調。おばあちゃんも快調!(ブログランキング応援よろしく!)
レシピブログ