『祖母だし』への、たくさんのコメントを
ありがとうございました。
おばあちゃんも大感激です。
だしをとった残りはどうしますか?という
お問い合わせがありましたので、
我家の活用例をご紹介します!
◎祖母天
おかか、こんぶ、干ししいたけを細切りにし、
ねぎの小口切りを加えます。
あとは、かき揚げと同様に揚げてください。
干しエビや、じゃこなどを加えればさらに豪華!
◎祖母ふりかけ
おかか、こんぶ、干ししいたけを細かく刻んで
レンジで3分位加熱。熱いうちに祖母だしを
少々加えてさっとひとまぜ。煎りごまも入れます。
おにぎり、お茶漬け、チャーハンに!
↑何をかくそう、本日のランチでございます。
←ポチっとお願いします!