鶏肉の柚子からしあえ
先日、ご紹介した
柚子からしを使った一品です。
その他、鍋物、あえものなどに広く使えます。
おもちを焼いて、しょうゆに柚子からしを少々。
つけて食べてもおいしいですよ。
●鶏肉の柚子からしあえ
◎材料
鶏ささみ 100g
酒 大さじ2※合わせ調味料
酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
柚子からし 小さじ1〜2◎作り方
・鶏のささみに酒をふり、レンジで3〜4分加熱する。
・フォークで細めに裂いておく。
・合わせ調味料であえる
・あれば、柚子の千切りを飾って盛りつける。◎柚子からしの作り方はこちら↓
http://d.hatena.ne.jp/sobolog/edit?date=20061121