焼きなすサンド
簡単でおいしい和風サンドです。
休日のブランチにおすすめ!
●焼きなすサンド
◎材料
なす 1個
青じそ 少々
おかか 1袋(5gくらい)
しょうゆ 少々
食パン 2枚
マーガリン 適宜
オリーブ油 大さじ2
◎作り方
・なすはななめ薄切り、青じそは千切りにする。
・おかかにしょうゆをまぶしておく。
・フライパンにオリーブ油を熱し、なすを両面焼く。
・食パンをトーストしてマーガリンを塗り、なす、おかか、青じそをのせてサンド。ななめ2つ切りにする。(3〜4つ切りでもOK!)
・軽くようじでとめて、皿に盛りつける。
●ついでにポテト
◎材料
じゃがいも 2個
オリーブ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 少々
◎作り方
・じゃがいもをゆでて、軽くつぶしておく。
・小皿に、ケチャップ、カレー粉、しょうゆを混ぜておく。
・なすをいためたフライパンに、オリーブ油を加え、じゃがいもを軽くいためる。たれを入れひとまぜしてできあがり。